Todo sobre Harry Potter

Bellatrix Lestrange

Bellatrix, proviene de la familia Black, una familia que en la saga de Harry Potter, se carcteriza por su ancestral linaje sangre pura.

Nacida en 1.951 de Cignus Black II, y Druella Rosier, Bellatrix es hermana de Andromeda Tonks y Narcisa Malfoy, y prima de Sirius Black y Regulus Black, uno de los personajes centrales de la trama.

Contrajo matrimonio con Rodolphus Lestrange, quien también provenía de una familia de sangre pura, porque era lo que se esperaba de los Black, pero su verdadero amor, y devoción, siempre fue para su amo Tom Marvolo Riddle, más conocido por: Lord Voldemort. Por una conversación de Bellatrix, con Narcisa y Severus Snape, se da a entender que ella nunca tuvo hijos con Rodolphus. Por extensión, Bellatrix, es tía de Draco Malfoy, y Nymphadora Tonks.

También da a entender que las familias Malfoy y Tonks, tienen un lazo común con los Potter: su padrino Sirius.

Significado del nombre

Bellatrix: Estrella de la constelación de Orión. Bellatrix, es una palabra latina que significa mujer guerrera o amazona.

Lestrange: Posiblemente del francés étrange, extraño.

 

 

Helena Bonham Carter

Nombre Completo: Helena Bonham Carter.

Fecha de Nacimiento: 26 de mayo de 1.966.

Lugar de Nacimiento: Londres, Inglaterra.

Altura: 1.57.

Biografía:  

Tataranieta del primer ministro británico H. H. Asquith y sobrina del director Anthony Asquith. Su abuelo materno era el diplomático español Eduardo Propper de Callejón. El padre de Helena era banquero, mientras que su madre era psicoterapeuta.

Protagonizó su primera película en 1986, Una habitación con vistas, del director James Ivory, con el cual también repetiría en El regreso de Howards End.

Fue nominada a un Globo de Oro por su actuación en Las alas de la paloma de Ian Softley.

Compartió su vida sentimental entre los años 1994 y 1999 con el actor y director Kenneth Branagh. Helena está actualmente ligada sentimentalmente al director de cine Tim Burton desde el año 2001, al que conoció en el rodaje de El planeta de los simios. La pareja tiene dos hijos, un varón llamado Billy, y una niña nacida en diciembre de 2007.

En mayo de 2006 aceptó interpretar a la pérfida Bellatrix Lestrange en la famosa saga Harry Potter, cuyo papel fue cedido primero a Helen McCrory, pero que no pudo continuar por estar embarazada.

Filmografía

Una habitación con vistas. (1986) A Room with a View. De James Ivory

Lady Jane. (1986) Lady Jane. De Trevor Nunn

Riesgo a Corazones (1987)

Haciendo bien las cosas. (1989) Getting It Right. De Randal Kleiser

Francesco. (1989) Francesco. De Liliana Cavani

Hamlet. (1990) Hamlet. De Franco Zeffirelli

Donde los ángeles no se aventuran. (1992) Where Angels Fear to Tread. De Charles Sturridge

Regreso a Howards End / El final del verano. (1992) Howards End. De James Ivory

Frankenstein de Mary Shelley. (1994) Frankenstein. De Kenneth Branagh

El ojo adaptado a la oscuridad. (1994) A Dark Adapted Eye. De Tim Fywell

Poderosa Afrodita. (1995) Mighty Aphrodite. De Woody Allen

Retratos chinos. (1996) Portraits chinois. De Martine Dugowson

Noche de Reyes. (1996) Twelfth Night: Or What You Will. De Trevor Nunn

Las alas de la paloma. (1997) The Wings of the Dove. De Iain Softley

Una guerra feliz. (1997) Keep the Aspidistra Flying. De Robert Bierman

El juego de la venganza. (1998) The Revengers’ Comedies. De Malcolm Mowbray

Extraña petición. (1998) The Theory of Flight. De Paul Greengrass

Cosas de mujeres. (1999) Women Talking Dirty. De Coky Giedroyc

El club de la lucha / El club de la lucha. (1999) Fight Club. De David Fincher

El planeta de los simios. (2001) Planet of the Apes. De Tim Burton

Sonrisa peligrosa. (2001) Novocaine. De David Atkins

Cuando voces humanas nos despierten. (2002) Till human voices wake us. De Michael Petroni

Fuego sobre Bagdad. (2002) Live From Baghdad. De Mick Jackson

Big Fish. (2003) Big Fish. De Tim Burton

Charlie y la fábrica de chocolate. (2005) Charlie and the chocolate factory. De Tim Burton

La novia cadáver. (2005). Corpse Bride. De Tim Burton. Voz

Wallace y Gromit: la maldición de las verduras. (2005). Wallace & Gromit: The curse of the were-rabbit. De Nick Park y Steve Box. Voz

Harry Potter y la Orden del Fénix. (2007). Harry Potter and the Order of the Phoenix. De David Yates. Bellatrix Lestrange

Sweeney Todd. (2008). “Sweeney Todd”. De Tim Burton.

Harry Potter y el misterio del príncipe. (2008). “Harry Potter and the Half Blood Prince”. De David Yates. Bellatrix Lestrange. (Aún no estrenada)

Premios

Oscars

Año Categoría Película Resultado
1997 Oscar a la mejor actriz Las alas de la paloma Nominada

Globos de Oro

Año Categoría Película Resultado
2008 Globo de Oro a la mejor actriz – Comedia o musical Sweeney Todd Nominada
2002 Globo de Oro a la mejor actriz de miniserie o telefilme Live From Baghdad Nominada
1998 Globo de Oro a la mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Merlin Nominada
1997 Globo de Oro a la mejor actriz – Drama Las alas de la paloma Nominada
1993 Globo de Oro a la mejor actriz de serie, miniserie o telefilme Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswal Nominada

BAFTA

Año Categoría Película Resultado
1997 BAFTA a la mejor actriz Las alas de la paloma Nominada
1992 BAFTA a la mejor actriz de reparto Regreso a Howards End Nominada

Screen Actors Guild

Año Categoría Película Resultado
1997 Screen Actors Guild a la mejor actriz Las alas de la paloma Nominado

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s